市农业局联合市博士专家联谊会农学分会赴青龙县开展党员专家“三进七送”技术服务活动

  • 发布时间:2018年07月12日
  • 来源:科教科
  • 浏览:173

 

 

为充分发挥专家人才对实施乡村振兴战略、发展“四大两特”重点产业的技术支撑作用,搭建党员专家人才服务经济社会发展的良好平台,进一步提升农村经济活力和社会发展水平,7月6日,市农业局联合市博士专家联谊会农学分会,由马昌勇副调研员带队,赴青龙县利红绒山羊技术服务中心,开展党员专家“三进七送”技术服务活动。技术服务专家团队详细听取了企业关于技术研发、品种改良、业务培训、市场营销等方面的汇报,实地查看了技术实验室设施配置、宣传培训、生产繁殖等情况,进一步了解企业和当地群众的技术需求。

马昌勇副调研员对专家团队提出三点要求,一是要充分认识“三进七送”技术服务活动的重要意义。此次活动重在挖掘人才、打造团队、发挥才智,是在全面推进精准扶贫攻坚、加快建设小康社会的背景下提出的,是按照市委人才办关于深入开展专家人才“双百双进”活动和党员专家人才“三进七送”技术服务活动要求开展的,与全市“双创双服”活动和市农业局“百名青年干部下基层送服务”活动是一脉相承、目标一致的。二是要扭住关键环节,把活动落到实处。要加大技术支持服务,适应乡村群众在种养殖、产品深加工、卫生防疫、企业转型升级、产品推广等方面的需求,推广普及新技术,强化生产管理理念,促进科技成果转化。针对企业的特色项目和技术研发问题,加大科技帮扶力度,提升企业创新能力。采取示范教学、现场指导等多种方式,为农村和企业培养技术人才、管理人才、营销人才。三是要树立为民服务长效机制。为农村农民送政策、送技术、送培训,是三农工作者的职责所在。我们必须建立长期机制,把好的经验、优的做法坚持下去,深化政企对接和产学研链条融合,进一步释放改革发展动力,激发社会经济活力,为全面实现小康社会持续献智献力。