副市长冯志永实地检查小型污水处理站

  • 发布时间:2018年07月12日
  • 来源:秦皇岛日报
  • 浏览:150

 

本报讯(记者王静)7月9日,副市长冯志永带领市城管局、市环保局、市水务局和海港区政府有关负责同志,先后到海港区新华村小型污水处理站、杜庄5号小型处理站实地查看水质处理、清淤效果以及运污情况。

在实地检查中,每到一处,冯志永都详细了解污水处理站的运行、污水来源范围、污水处理流程以及污水处理设备出水水质是否达标等情况,就污水整治工作中遇到的问题,现场进行了研究、探讨,提出了指导意见。

冯志永指出,水资源是生态环境之本、城市发展之源。做好水资源保护,做好污水治理,就是守住城市的“生命线”。冯志永要求,各级各部门要履职尽责、形成合力,切实做好水质治理,要进一步加大排查力度,找出新排入河污水的污染源头并尽快切断,同时强化日常巡查,及时发现、处理违规直排行为,避免问题反弹;要进一步做好设施维护,加强水质监测,确保设施运转正常,水质达标排放;要加快推进管网建设,有计划、分步骤改造完善污水排放系统,从源头彻底斩断入河污染源。