2018“河港杯”秦皇岛国际帆船赛举行

  • 发布时间:2018年07月10日
  • 来源:秦皇岛日报
  • 浏览:195

 

本报讯(记者孙雪梅)7月6日,2018“河港杯”秦皇岛国际帆船赛开幕式在秦皇岛港甲码头拉开帷幕。来自全国的24支精英团队,120余名中外运动员相聚在碧海蓝天的渤海湾,在为期三天的比赛中展开激烈角逐,碰撞拼搏与热爱冒险的帆船精神。国家体育总局水上运动管理中心运动一部部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科,市人大常委会副主任刘文杰出席开幕式。

秦皇岛国际帆船赛是2017年第二届河北省旅游产业发展大会期间创办的一项国际性帆船赛事,共有珐伊28统一组别30支队伍参赛,创造了国内规模最大的珐伊28统一组别帆船比赛,赛事因主办方层次较高、秦皇岛帆船运动地理位置优越,吸引了大批高水平的国内外帆船选手来秦参赛并取得了圆满成功。本次赛事由省体育局、市政府、河北港口集团有限公司共同举办,省水上运动管理中心、市体育局、河北港口集团城市建设发展有限公司承办,共分为场地赛、长距离赛两部分,参加本次赛事的多支代表队在国内外大赛中取得过优异的成绩,代表了当前国内大帆船运动的较高水平。

刘文杰在致辞中说,秦皇岛是中国唯一既协办过奥运会又协办过亚运会的城市,拥有较为完善的基础设施和办赛经验,先后圆满承办了世界女子拳击锦标赛、全国青少年阳光体育大会、秦皇岛国际马拉松等100多项国际国内赛事。本次赛事的举办,对于我市实现“以城定港、港城融合发展”战略,打造沿海强市、美丽港城和国际化城市将起到积极的推动作用。