“接力沈汝波·为民做好事”群众文艺作品展启帷

  • 发布时间:2018年07月10日
  • 来源:秦皇岛日报
  • 浏览:183

 

本报讯(记者孙雪梅)7月6日上午,秦皇岛市 “接力沈汝波·为民做好事”群众文艺作品展在市文化广场巴根汝展厅开幕。此次群众文艺作品展由市委“接力沈汝波、为民做好事”活动领导小组办公室、市文广新局联合主办,市群众艺术馆承办。展览撷取了平民偶像沈汝波为民做好事的点滴瞬间,通过歌曲、书法、诗歌等礼赞英雄的艺术创作,表达了文艺工作者携手并肩的爱心接力。展览以图片的形式立体直观地展现在群众面前,用文化工作的独特优势讲好秦皇岛故事,唱响主旋律,传递正能量,为秦皇岛这座全国文明城市打造亮丽的风景线。

据市群艺馆馆长韩永斌介绍,自2017年8月开始,市群众艺术馆面向全社会开展了以“接力沈汝波、为民做好事”为主题的优秀群众文艺作品征集活动,广大文艺工作者围绕沈汝波感人事迹选取素材,积极创作体现新时代精神的优秀文化作品。经专家对收集的70余件作品反复筛选,编辑出版了《接力沈汝波 为民做好事——秦皇岛市群众文艺作品集》。并从中遴选部分作品作为素材,组织专业演员进行精心打磨排练,制作了一台内容丰富的优秀节目,从2018年1月起,深入社区、农村等基层单位举办了多场“宣传十九大、文艺进万家”暨“接力沈汝波、为民做好事”巡演活动,充分发挥新时代红色文艺轻骑兵的作用,带头弘扬社会主义核心价值观,切实将沈汝波精神传送到千家万户。

“他就像一盏明灯,纵使化作夜空繁星角落的一颗,人们依然一眼就能看到那闪亮耀眼的光明;他就是一面旗帜,引领着千千万万个沈汝波,在为民做好事的道路上永无止境。”市民李宇航说,未来,自己将和更多的志愿者一起携手并肩,齐心协力,接过沈汝波的旗帜,把爱心传承下去。