我市两条重要城市交通道路陆续建成通车

  • 发布时间:2018年07月09日
  • 来源:秦皇岛日报
  • 浏览:212

 

本报讯(记者傅春秘 储学敏)记者从市交通运输局了解到,北戴河至北戴河机场快速通道项目今日建成通车,这是继6月28日沿海公路石河桥至冀辽界段改建工程通车后,我市又一交通重点项目建成通车。市长张瑞书对这两个交通重点项目通车作出批示。

据了解,沿海公路石河桥至冀辽界段改建工程于2013年经省发改委批准立项,项目起点位于山海关区石河桥东侧,终点至冀辽交界处与辽宁省滨海公路相接,一级公路标准建设,沥青混凝土路面,设计时速60公里,估算投资3.23亿元。2014年10月23日开工建设,工程质量达到优良标准,2018年6月28日正式通车。该项目建成通车,彻底破解了山海关铁门关交通长期拥堵问题,必将对加强东北、华北地区沟通连接起到积极促进作用。

北戴河至北戴河机场快速通道项目是我市交通行业领域第一个PPP项目,道路全长52.3公里,估算总投资24.3亿元,一级公路建设标准,沥青混凝土路面,设计时速为80公里。2016年9月30日开工建设以来,市交通运输局以“迎难而上、主动作为、雷厉风行、敢打必胜”的坚定信念,抓质量、强管理、保安全,提前3个月完成工程建设任务,实现了征地拆迁零上访、安全生产零事故、工程质量零缺陷、干部职工零违纪“四个零”的目标。项目的通车,将有效缓解北戴河及周边地区的交通压力,进一步完善北戴河区道路互联互通“内循环”,形成北戴河区域对外交通疏解大通道。

市委、市政府对两个交通重点项目的建成通车高度重视。市长张瑞书在批示中指出,交通是一个城市的血脉,也是城市品质的体现,事关城市长远发展,事关百姓切身利益。沿海公路石河桥至冀辽界段改建工程,有效破解了冀辽两省之间的交通瓶颈。北戴河至北戴河机场快速通道,是北戴河机场宾客出入又一条快速通道、景观大道和应急疏解通道。两条道路的建成通车,有效疏通我市交通内循环,畅通对外联系通道,对于构建我市立体交通网络、提升城市承载能力具有重要意义。对交通部门及广大工程建设者在工程建设中表现出来的创新意识、拼搏精神、良好作风和出色业绩,市委、市政府给予充分肯定,希望以此为契机,再接再厉、接续奋斗,努力为打造更安全、更畅通、更便捷的旅游交通环境再立新功。