2018河北省海洋产业发展交流会在我市举行

  • 发布时间:2018年07月06日
  • 来源:秦皇岛日报
  • 浏览:143

 

本报讯(记者陈引玉)7月5日,由河北省贸促会、市政府共同主办,河北省国际展览中心、市贸促会承办,沧州市贸促会、海港区会展办公室协办的“2018河北省海洋产业发展交流会”在我市举行。会议旨在发挥河北沿海区位优势、海洋产业和资源优势,为我省企业“走出去”“引进来”搭建务实高效的会展平台,打造具有国际影响的品牌展会。

大会以“聚蓝色动力、促产业发展”为主题,结合秦皇岛港建设自由贸易港、打造国际旅游港的发展要求,聚焦港口建设、商贸物流等传统海洋产业和现代服务业,分析海洋经济发展趋势,探讨产业合作新模式,推广河北优质海洋资源,促进我省企业开展贸易投资合作,推动海洋产业发展。

会上,河北省贸促会副会长张健生出席会议并致辞。中国造船工程学会副理事长(中船重工原总工程师)方书甲从专业的角度分析了风能发电、造船业等领域的现状和发展。国家海洋局海洋发展战略研究所副研究员刘明作了题为《中国海洋经济发展现状及未来前景展望》的演讲。中国国际贸易促进委员会研究院主任刘英奎等专家学者、企业代表发表共同分析探讨海洋经济发展趋势,探索我省海洋产业转型升级新路径。

秦皇岛天秦装备制造股份有限公司等50家企业的120名代表参会,分享研究成果与实践经验,为促进河北省海洋产业发展建言献策。