我市休闲农业喜添“新标”

  • 发布时间:2018年06月14日
  • 来源:产业科
  • 浏览:127

 

 

近日,从省农业厅获悉,我市“市区→昌黎县山水湾生态农业园→葡萄沟”的夏纳凉线路和“润杨山居→棋盘山→柳河山庄休闲”观光养生线路纳入全省“夏纳凉”系列休闲农业与乡村旅游精品线路,“秦皇岛市北戴河村艺术村落”入选精品品牌。

为贯彻落实2018年中央和省委1号文件精神,实施休闲农业和乡村旅游精品工程,打造绿色生态环保的乡村生态旅游产业链,构建京津冀休闲农业与乡村旅游圈,在绿树成荫、夏日渐长之际,河北省休闲农业主管部门与各市农业部门共同推出了40条“夏纳凉”系列休闲农业与乡村旅游精品线路和9个精品品牌,为全面落实“十九大”精神、乡村振兴战略要求和更好的服务“暑期”提供了纳凉避暑、品尝特色美食的好去处。

市农业主管部门以第六产业为中心,大力发展田园综合体(都市型农业),大力发展精品民宿、家庭旅馆、乡村客栈等业态,促进农产品向旅游产品转变,一是邀请农业农村部休闲农业资深专家为我市开展以“新时代乡村振兴战略下的休闲农业发展与趋势展望”的专题讲座;二是利用各类媒介大力推荐“秦皇岛市首届十佳最美农庄(园)”;三是组织北戴河区、昌黎县葡萄酒园区参加“申报创建2018年国家现代农业园区答辩评审会”;四是向省厅推荐昌黎县山水湾生态农业园、葡萄沟景区,卢龙县润杨山居景区、棋盘山绿色庄园、柳河山庄生态庄园5条以“夏纳凉”为主的精品旅游路线;五是大力推进集发园区、丰硕农业产业园区重点农业园区提档升级。