市政府杨铁林副市长调研鹏远淀粉有限公司

  • 发布时间:2018年06月14日
  • 来源:项目科
  • 浏览:133

 

 

按照全市“双创双服”活动精神和《秦皇岛市入企帮扶活动领导小组办公室关于开展“双创双服”做好重点工业企业精准服务工作的通知》(秦帮企办〔2018〕3号)文件要求,6月7日,市政府杨铁林副市长到秦皇岛鹏远淀粉有限公司开展调研和精准帮扶工作,市农业局夏溢局长陪同参加。

秦皇岛鹏远淀粉有限公司位于昌黎县龙家店镇李埝坨村西205国道北,始建于1995年,企业现有固定资产4.8亿元,拥有员工800余人,是以玉米为主要原料的粮食深加工企业,是省市县三级农业产业化龙头企业,在省内同行业中排名第三位。建有淀粉生产线、口服葡萄糖生产线、麦芽糊精生产线及热电联产车间,具备年加工玉米50万吨、年销售收入12亿元的生产能力,主要生产经营玉米淀粉、食用葡萄糖、麦芽糊精、蛋白粉、喷浆玉米皮等产品。近年来,受资金压力影响,企业在玉米价格偏低时,没有充足资金大量构建库存;在玉米价格上涨时,又必须承担巨大的成本压力。融资难,成为制约企业发展的最大短板,同时招工难、银行倒据等因素也对企业发展造成消极影响。在听取企业诉求后,杨铁林副市长明确表示,将协调相关部门针对企业的困难专题研究帮扶举措,帮助企业早日走出发展困境。最后,双方还就建立现代农业园区的细节问题进行了研讨。