市农业局组织召开全市农村能源“安全生产月”部署会议

  • 发布时间:2018年06月13日
  • 来源:市新能源办
  • 浏览:199

 

 

6月6日,为贯彻落实省新能源办在全省开展农村能源“安全生产月”活动部署,市新能源办公室组织召开了全市农村能源“安全生产月”活动部署会议,全市新能源系统20余人参加了会议。

会上,各县区新能源办公室负责人根据近几年大中型沼气工程和户用沼气的使用、运行情况、存在的问题进行了交流,大家一致认为沼气工程建设任务减缓、沼气安全生产应当放在当前工作的重中之重,全市新能源管理部门要利用多种形式宣传沼气安全生产常识,杜绝一切安全隐患的发生。

会议还学习了省、市安全生产有关文件,详细解读了《新能源领域安全生产工作指导(2018)》、《河北省2018年农村能源“安全生产月”暨“网络安全生产月”活动方案》和《秦皇岛市农业系统2018年“安全生产月”活动方案》,各县区新能源管理部门进一步统一了思想,坚定了抓好安全生产工作的决心。

最后,市新能源办就活动的开展进行了部署。会议指出,各级新能源主管部门要本着“管行业必须管安全、管业务必须管生产、管生产经营必须管安全”的原则,一是要高度重视安全生产工作,充分结合安全生产月活动,健全组织机构,深入细致的谋划工作;二是要搞好宣传动员,充分利用媒体搞好宣传,组织好本级6月16日的安全咨询日活动,通过发放宣传品、张贴《农村沼气安全管理基本常识》和标语,组织典型经验现场观摩等形式,宣传安全生产科普知识和技能,开展多形式多层次的事故和灾害警示教育,扩大警示教育的覆盖面和影响力;三是要开展好安全生产督导检查和隐患排查活动,发现问题及时整改,预防和消除各类事故隐患;四是要强化信息反馈和报送机制,按照各级领导部门要求,在活动中收集整理影像、照片等资料,做好工作信息上报工作。会后,市新能源办将印制的《农村沼气安全管理基本常识》、《大中型沼气工程操作技术规程》及安全管理手册等2万余份材料发放到各县区新能源管理部门。