市农业局组织召开全市农机重点工作会议

  • 发布时间:2018年06月12日
  • 来源:农机科
  • 浏览:172

 

 

6月4日,市农业局组织召开全市农机重点工作会议。市农业局曹滨副局长、农机系统各部门负责人,各县区农机主管副局长、农机系统30余人参加了会议。

会议主要通报了省农业厅对我市“三员”工作、农机深松项目的督导情况和2017年农机购置补贴绩效考核情况,各县区就各自农机工作情况作了交流发言,市农业局农机科、农机推广站、农机监理所分别安排部署了下一步重点工作。

曹滨副局长对当前农机工作进行了总结,要求“三员”补贴资金发放工作一定要在11月底完成,并做好以下几点:一是吃透政策,领会上级精神。二是组成一个专门班子,研究、指导“三员”补贴资金发放工作。三是要先易后难,掌握核实一批、报送一批。四是要有一副热心肠,耐心细致的为群众做事。五是要借鉴好的经验和做法。六是要搞好区域间的配合与协作。七是各项工作一定要做到抓铁留痕。

针对农机化工作,曹滨副局长强调:一是扎实做好农机合作社的培育和壮大。二是大力推广新技术、新机具和新模式。三是要认真做好农机购置补贴工作,促进农机化事业发展。四是搞好农机监理,确保农机安全。

会议期间还签订了2018年《农机购置补贴责任书》和《农机安全生产责任书》,并结合部分案例开展了警示教育。