确保为百姓提供一个满意的生活环境

  • 发布时间:2018年06月11日
  • 来源:秦皇岛日报
  • 浏览:149

 

本报讯(记者史娜)6月7日,副市长孙国胜深入北戴河新区、抚宁区、开发区,实地督导检查中央环保督察反馈问题及“回头看”交办信访问题整改有关工作。孙国胜先后来到市排水公司原第二污水处理厂、秦皇岛豪峰福利纸厂、皇嘉建材有限公司、金实机械厂、香营垃圾填埋场和开发区戴卡项目兴龙研发中心等信访问题现场,实地查看信访突出的污水排放、居民区工厂噪音、污泥处理等环境信访问题整改情况。

孙国胜指出,中央环保督察反馈问题及“回头看”交办信访问题,是群众关心的环保热点问题,各级有关部门要坚持问题导向,切实抓好整改,坚持不懈推进生态文明建设和环境保护工作。各级主管部门要边做周围群众的思想工作,边让群众知晓整改工作进度,要立说立行、边督边改,彻底整改。同时,迅速推进整改工作的进行。相关部门要做到举一反三,通过辖区内的突出问题彻底排查其他隐患,将存在的问题彻底处理,要在短时间内,让整改见效果,确保为百姓提供一个满意的生活环境。

孙国胜强调,各级各有关部门要高度重视信访件办理,要主动开展跟踪回访、“回头看”,加大跟踪问效力度,虚心听取群众意见和建议,主动接受群众监督,对于群众反映较集中的热点问题,相关部门要每天通报一次整改进度,提高群众知晓率。