市政协开展蔬菜产业专题调研活动

  • 发布时间:2018年06月11日
  • 来源:秦皇岛日报
  • 浏览:150

本报讯(记者康美思)6月7日,市政协副主席赵景阳带领市政协、市农业局蔬菜产业专题相关人员,实地开展蔬菜产业发展工作专题调研。

赵景阳一行先后来到秦皇岛丰硕生态农业股份有限公司和秦皇岛丰禾农业股份有限公司,走进种植大棚、加工车间实地考察蔬菜产业发展情况。通过看变化、听介绍、细交谈,赵景阳详细了解企业种植规模、市场销售、设备技术、产业扶贫等相关情况,以及培植壮大蔬菜产业取得的成绩。

过去的一年,全市蔬菜产业布局不断优化,发展水平不断提升,产品质量不断提高,产业融合不断深入,产销渠道不断扩大,在保障城乡居民“菜篮子”消费供应、实现农业增效和促进农民增收中发挥了重要作用。

在详细考察蔬菜基地生产、休闲观光园和蔬菜初加工情况后,赵景阳指出,要下大力气发展壮大绿色蔬菜等新兴主导产业和区域特色产业,为培育现代农业发展积蓄新动能;要调整农业要素投入,提升现代农业发展水平;要全面提高蔬菜质量安全水平,通过实行科学化管理、标准化生产等技术措施,逐步提高蔬菜的产量和品质,全面推进我市现代蔬菜产业发展。

 
附件下载: