市农业局调度当前重点农业工作推进“双创双服”活动落到实处

  • 发布时间:2018年03月28日
  • 来源:综合科
  • 浏览:2055

3月26日,市农业局召开领导班子扩大会议,领导班子全体,机关行政全体人员、事业单位副科级以上干部参加。市纪委驻农工委纪检组黄洋组长参加了全程会议。

会上,各位局领导分别就各自分管工作通报了第一季度完成情况,同时安排部署了第二季度及今后一个时期的工作重点。随后,会议专题安排了市农业局“双创双服”工作。会议要求,市农业局全体干部职工要深入贯彻落实党的十九大精神,以全省“双创、双服”活动作为有力支撑,扎实推进“市农业局百名青年农业干部下基层送服务活动”实施,通过深入一线、对接群众,建立“三农”情怀、提升服务本领,着力培养打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

夏溢局长对第一季度各项工作取得的成效给予肯定,我局圆满完成市管干部年度考核工作,在市政府全体会议上我局做了表态发言,着力对2018年全市农业重点工作谋划,扎实推进了各项工作的落实。根据分管领导部署,结合当前农业生产实际,围绕各项重点工作,夏溢局长要求全局干部职工:一是要提高工作的适应性,适应乡村振兴战略提出的要求,适应机构改革职能变化的要求,适应各级党委政府对农业工作高标准的要求;二是要增强工作的主动性。各部门要提高争取工作的主动性,进一步深化局党组开展的“三带一建一做”活动,建立各自对口部门的信息报送制度,扎实做好工作日记,通过记录每天的工作日程,让自己和他人能够清晰了解各项工作的进展状况。三是结合全市“双创双服”活动,立足农业项目、农业企业、合作社、家庭农场、贫困村,扎实开展好百名青年农业干部下基层送服务活动。

夏溢局长强调:当前,农产品质量安全,是各级领导部门和社会各界关注的焦点,我市积极创建农产品质量安全示范市的工作得到省农业厅的大力支持,我们要举全局之力,克服创建过程中存在的问题和难点,加大宣传力度、强化检打联动,确保示范市创建圆满成功。同时,夏溢局长对农业结构调整、主导产业确立、农业园区建设等十五项重点工作提出要求。

最后,为确保工作落到实处,夏溢局长强调:一是重谋划根据自身职能和市委市政府的要求及重点难点工作科学谋划好今后一个时期内的工作方向;重落实一分部署,九分落实,市局要加快建立工作落实机制机制,严格落实各级领导部门的目标要求;重合作机关各部门要加强合作、形成合力,同时持续加强与省厅及全市相关部门沟通联系,构建服务农业发展的横纵交叉网络;四是重督导全市农业系统要认真对待各级各部门的督导工作,同时系统内部也要形成督导机制,打造良好工作氛围;五是重实效全市农业系统不但要干事,而且要干实事,最后干出让领导放心、群众满意的好事。