夏溢局长到昌黎县调研特色农业发展

  • 发布时间:2018年03月22日
  • 来源:综合科
  • 浏览:2247


       按照省、市“双创双服”活动要求,为切实把“创新、强企、解难、惠民”任务目标落实到实处,加快转变全市农业发展方式,提升现代农业发展水平和质量效益,提高农产品市场竞争力。3月16日,市农业局夏溢局长、市蔬菜中心王福宽主任到昌黎县调研特色农业发展,昌黎县政府龙立新副县长和农主管部门负责同志参加调研活动。

夏溢局长一行先后调研了东义果蔬专业合作社、英侠草莓专业合作社、恒丰果蔬种植合作社和昌黎县嘉诚集团蔬菜基地、批发市场和智慧温室项目建设情况,并就当前产业发展中的问题与合作社、企业负责人进行了交流座谈。夏溢局长在调研中重点指出:一是要抓住乡村振兴战略实施的重要机遇,顺势而为、乘势而上,以农业供给侧结构性改革为主线,加快农业结构调整,切实提高农业发展的质量效益和竞争力;二是以绿色标准化生产为支撑,保障农产品质量安全,打造秦皇岛特色农业品牌,拓展京津和国际高端市场占有量;三是切实做好行业指导和服务,重点实施好“百名青年农场主”培育和“百名青年农业干部下基层”行动计划,强化人才支撑作用,提升农业科技发展水平,促进农民持续增收。