葡萄酒产区行:香格里拉用心酿美酒 诚信铸品牌

  • 发布时间:2018年01月11日
  • 来源:秦皇岛日报
  • 浏览:206

出库、转运、装车、外运……随着春节的临近,葡萄酒销售进入黄金时期,1月9日,我们在香格里拉(秦皇岛)葡萄酒有限公司看到,这里的销售部门正高速运转,一箱箱醇香美酒从这里发往各地市场。

“现在一天能发三四个货柜,势头良好。”公司总经理李新宇向我们介绍,“主要销往浙江、福建、广东等东南沿海省份,其他市场像北京、云南等地也有较大幅度增长。”

香格里拉(秦皇岛)葡萄酒有限公司坐落于卢龙县卢龙镇倪家庙村北,是由香格里拉酒业股份有限公司和新丝路文旅有限公司(金六福投资有限公司前身)共同投资兴建的中外合资企业, 2004年12月建成投产。

“从建成投产开始,公司就确立了‘用心酿美酒 诚信铸品牌’的方针。”李新宇说,“公司以高起点、高标准、专业化原则,实施经营管理的制度化、规范化、程序化。产品由研发到生产始终遵循质量至上的方针,并且全面推行质量管理体系,以优秀的品质为保障,大力实施品牌战略,多元拓展营销渠道,规范运作,稳健发展,企业规模实力得到不断增强。”

为了酿出醇香美酒,公司对每一个环节都严格把关,确保投放到市场上的每一瓶葡萄酒都质量过硬。

在酿酒葡萄种植上,公司投入大量资金引进了赤霞珠、贵人香、霞多丽、马瑟兰、美乐、西拉等10多个国内外优良葡萄苗木,发展酿酒葡萄种植基地1000亩,其中精品园100亩。精品园亩产控产500千克,所有种植基地均铺设供水管网,统一规划、差异技术、精心植保、分步采收,实现了绿色种植及基地工厂化管理。经过几年的艰苦努力,现在公司已经拥有一个属于自己的高标准酿酒葡萄生产示范基地,为酿造优质的葡萄酒提供了可靠保障。

香格里拉公司总占地面积6万平方米,拥有2.5万平方米的现代化生产厂房,包含酿酒车间、包装车间和精品车间,这里有国内一流的葡萄酒生产设备。在酿酒车间,有两百多个从几十吨到两百多吨的发酵罐、储酒罐、冷冻罐,个个体形庞大,矩阵排列,令人震撼。有一整套意大利帕得万进口设备,包含冷冻机,速冻机,错流过滤机,硅藻土过滤机,破碎机等全进口设备,单次发酵能力达5000吨。

为了让葡萄酒的品质更好,香格里拉现在力抓精品生产,建成了一个精品车间,这里有25吨发酵罐12个,40吨保温罐 8个,10吨发酵罐12个,并拥有一套精品葡萄加工生产线,单次发酵能力达到300吨。

精品生产所用的设备更加精巧,生产工序更加精细,推出的产品受到了市场的欢迎。

为了开拓新的市场,香格里拉加大研发投入,不断推出新品。近年新推出的、公司的专利产品9度青稞干酒,口感独特、味道醇香,一经面市,就广受市场好评。9度青稞干酒,由藏区传统的青稞酒酿造方法与现代的葡萄酒工艺结合而成,它的第一次发酵在不锈钢桶中进行,这样酒体本身的果味表现比较充分,形成独特风味。

道虽远,笃行可至;事虽巨,坚为必成。香格里拉人坚持“用心酿美酒 诚信铸品牌”,公司一步步实现由小到大的跨越,如今正坚实地走在由大到强的发展路上。