全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议召开 刘文萍 刘新宏等出席

  • 发布时间:2018年01月08日
  • 来源:秦皇岛日报
  • 浏览:346

本报讯(记者孙雪梅)1月4日,市委组织召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议。市委常委、组织部部长、统战部部长、市专项治理工作领导小组组长刘文萍强调,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是贯彻落实习近平总书记重要指示的实际行动,是履行党对人民庄严承诺的重大政治责任,必须站在政治和全局的高度,深刻认识做好这项工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委精神上来,打赢专项治理攻坚战,确保精准扶贫取得圆满成功。市委常委、市纪委书记刘新宏主持会议,副市长杨铁林,省委第四督查组副组长宋登峰参加会议。

会上,青龙满族自治县、市建设局、市审计局分别作表态发言。

刘文萍要求,相关县和市直有关职能部门要统一思想、提高认识,切实增强做好专项治理工作的思想自觉和行动自觉,以增强“四个意识”的政治自觉、落实“两个责任”的担当精神和以人民为中心的思想感情推进专项治理。要理清思路,突出把握好总体要求、治理重点、方法步骤和工作原则等关键环节。要加强领导、健全机制,确保专项治理工作取得实效。各级各部门要压实责任、整合力量、健全机制、加强统筹,坚决打赢扶贫领域腐败和作风问题专项治理这场硬仗,向中央和省委、向全市人民交上一份满意的答卷。