2017年河北省农产品质量安全检测技能大赛在我市举办

  • 发布时间:2017年12月14日
  • 来源:秦皇岛市农业局
  • 浏览:4484

为全面提升全省农产品质量安全基层检测技术水平,充分调动检测技术人员学习专业理论、刻苦钻研技术的热情,进一步提高农产品质量安全监管能力和农产品质量安全水平,12月6日-9日,2017年河北省农产品质量安全检测技能大赛在我市举办。来自全省13个地市的37名选手参加比赛。

 

本次比赛以理论知识考试和现场实验操作考核相结合的形式进行。理论知识考试占30%比例,采用闭卷式考试;现场实验操作考核分种植业、畜牧、水产三个组别进行。我市代表队取得团体第二的优异成绩。

比赛期间,农业部农产品质量安全监管局副局长程金根、监测处处长曾庆现场观摩了比赛过程,并对本次检测技能大赛的成功举办表示祝贺。秦皇岛市副市长孙国胜出席闭幕式并致辞,省农业厅副厅长张强作总结讲话。