单位简介

        2009年机构改革中,原秦皇岛市畜牧局、市水产局的职能并入秦皇岛市农业局。新组建的农业局,目前有干部职工317人,其中副县级以上干部20人,内设25个机关科室及23个局属事业单位,承担着拟订全市种植业、畜牧业、渔业、农业机械化等农业各产业和农村经济发展政策、发展战略、中长期发展规划并指导实施,促进农业资源合理配置和农业可持续发展以及农产品质量安全、农经管理、农村新能源开发利用等多项工作职责。近年来,在市委、市政府的有力领导下,秦皇岛市农业局瞄准发展沿海现代生态农业和农民持续增收“两大目标”,坚持走“生态优先、特色主导、园区带动、品牌引领、科技支撑”的沿海现代生态农业发展道路,在农业园区建设、项目农业发展、生态农业建设上狠下功夫,努力建设现代农业先行区、科技农业示范区、循环农业样板区和农村改革创新区。连续六年,被评为市级“文明单位标兵”;连续四年被评为省级“文明单位”;被省委、省政府表彰为“双拥工作先进单位”。2014年农业综合执法体系建设、畜牧业发展、水产品加工出口、农业科技创新与推广、农村能源清洁开发利用等10方面重点工作受到了省农业厅的通报表扬。

       多年来,市农业局全体干部职工始终把干实事、谋发展作为最大责任,以扎实的工作作风,兢兢业业,确保了农业农村经济可持续发展,为建设沿海强市、美丽港城提供了有力支撑。

                                                                                                                             2018年5月8日